Бревенчатые строительные сооружения Дачница: экономичный тип Зима-Эконом от Коттеджа

Характеристики строений из бревен

Много лет тому назад взялся я за постройку загородного дома из оцилиндрованных бревен. Предстояла большая физическая работа и не менее важно было вложиться в оптимальный бюджет. Просмотрев много вариантов и предложений на рынке, искал где выгодней прикупить бревен для строительства. Остановился на традиционном и доступном варианте – зимние бревна. Зимнее дерево – плотное из-за сезонного отсутствия влаги внутри самого бревна, что важно для прочности конструкции.

Также не хотел тратиться на дополнительную отделку стен. А обычные деревянные дома требуют финишной отделки, что ведет к удорожанию. И я решил построить дом размерами 6*6 метров «Дачница» от компании «Коттедж» с дачной планировкой дома, который не будет требовать дорогостоящей отделки. Его и возвели за короткие сроки на винтовом фундаменте. В итоге, сэкономил и деньги и время.

Типы бревенчатых домов

В ходе постройки моего загородного дома из бревна я разобрался и в типах срубов. Изучив множество вариантов, я выбрал строительство из оцилиндрованного бревна. Оно производится на специальном оборудовании, подвергаясь тщательной обработке. Оцилиндровка делает бревна одинаковыми по размеру, гладкими, что положительно влияет на внешний вид дома.

Дом из оцилиндрованного бревна можно возвести в короткие сроки. Бревна в нем укладываются горизонтально и скрепляются пазами. Стыки между ними заделываются джутом или паклей. А вот сруб из рубленого вручную бревна собирают из бревен, отесанных топором. Конечно, такой дом отличается особой привлекательностью, так как сохраняется природная фактура дерева. Но его возведение требует гораздо больше времени и сил строителей. Да и стоит такая постройка дороже.

Для строительства дачного дома, как у меня, оптимальным вариантом является сруб из оцилиндрованного бревна. Он достаточно прочен, долговечен и эстетичен. И цена на него вполне доступная.

Преимущества и недостатки бревенчатых построек

За время строительства моего дома из бревна и проживания в нем я изучил все преимущества и недостатки данного типа построек. Начну с плюсов.

  • Экологичность. Дерево – это натуральный материал, который создает благоприятный микроклимат в доме. В бревенчатом доме всегда свежо летом и тепло зимой, а воздух наполнен приятным хвойным ароматом.
  • Долговечность. При правильной обработке и уходе бревенчатый дом может прослужить более 100 лет. Древесина обладает высокой прочностью и устойчивостью к гниению и насекомым.
  • Низкая теплопроводность. Бревенчатые стены хорошо сохраняют тепло, что позволяет экономить на отоплении дома.
  • Привлекательный внешний вид. Бревенчатый дом смотрится солидно и красиво, органично вписываясь в любой ландшафт.
  • Отсутствие необходимости в отделке. Стены из бревна не требуют дополнительной отделки, что экономит время и деньги.

Теперь о недостатках.

  • Высокая стоимость. Бревенчатые дома стоят дороже, чем дома из других материалов, таких как кирпич или бетон.
  • Усадка. Бревенчатый дом дает усадку в течение первых 2-3 лет после постройки. Это может привести к появлению трещин в стенах и деформации оконных и дверных проемов.
  • Пожароопасность. Дерево – горючий материал, поэтому бревенчатый дом требует дополнительной обработки огнезащитными составами.
  • Необходимость в постоянном уходе. За бревенчатым домом нужно постоянно ухаживать: обрабатывать его антисептиками, конопатить стены и обновлять защитное покрытие.
  • Необходимость в просторном участке. Бревенчатый дом занимает много места, поэтому для его строительства нужен большой участок.

Несмотря на некоторые недостатки, бревенчатые дома остаются популярными и востребованными. Ведь они обладают уникальным сочетанием экологичности, долговечности, эстетики и комфорта.

Экономические аспекты строительства бревенчатых домов

Строительство бревенчатого дома – дело затратное. Но при грамотном подходе можно сэкономить немало средств. Вот несколько советов, которые помогут вам уложиться в бюджет:

  • Выбирайте зимний лес. Зимняя древесина менее подвержена гниению и деформации, поэтому она прослужит дольше. Кроме того, зимой стоимость леса ниже, чем в другие времена года.
  • Покупайте бревна напрямую у производителя. Это позволит вам избежать наценок посредников.
  • Выбирайте простой проект дома. Чем сложнее проект, тем больше потребуется материалов и работы, а значит, и стоимость строительства будет выше.
  • Стройте дом своими силами. Если у вас есть необходимые навыки и время, вы можете сэкономить на строительстве, выполнив часть работ самостоятельно.
  • Используйте недорогие отделочные материалы. Для внутренней отделки стен можно использовать вагонку или имитацию бруса, а для пола – линолеум или ламинат.
  • Утепляйте дом снаружи. Это позволит снизить теплопотери и сэкономить на отоплении.

Также стоит учитывать, что стоимость строительства бревенчатого дома может варьироваться в зависимости от региона. В северных регионах, где высока стоимость древесины и рабочей силы, строительство дома обойдется дороже, чем в южных регионах.

В целом, строительство бревенчатого дома – это выгодное вложение средств. Такой дом прослужит вам долгие годы, радуя своей красотой и экологичностью.

Технологии строительства бревенчатых домов

Существует несколько основных технологий строительства бревенчатых домов:

  1. Строительство из оцилиндрованного бревна. Оцилиндрованное бревно – это бревно, обработанное на специальном станке, в результате чего оно приобретает идеально ровную цилиндрическую форму. Дома из оцилиндрованного бревна собираются как конструктор: бревна укладываются друг на друга и соединяются пазами. Такой дом строится быстро и не требует дополнительной отделки.
  2. Строительство из рубленного вручную бревна. Рубленые дома собираются из бревен, отесанных топором. Каждый венец (ряд бревен) укладывается на предыдущий и соединяется с ним врубкой. Такой дом отличается особой красотой и экологичностью, но его строительство требует больше времени и сил, чем строительство из оцилиндрованного бревна.
  3. Строительство из лафета. Лафет – это бревно, обработанное с двух сторон, в результате чего оно приобретает плоскую форму. Дома из лафета собираются по принципу сруба, но благодаря плоской форме бревен стены получаются более ровными и гладкими.

Для строительства моего дома я выбрал оцилиндрованное бревно. Меня привлекли его доступная стоимость, быстрые сроки строительства и привлекательный внешний вид.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна ведется в несколько этапов:

  1. Подготовка фундамента. Для бревенчатого дома обычно выбирают ленточный или свайный фундамент.
  2. Возведение стен. Бревна укладываются друг на друга и соединяются пазами. Между бревнами прокладывается утеплитель, чаще всего джут или пакля.
  3. Монтаж кровли. Для кровли бревенчатого дома обычно используют металлочерепицу, ондулин или мягкую черепицу.
  4. Установка окон и дверей. Окна и двери устанавливаются в заранее подготовленные проемы.
  5. Отделка. Стены из оцилиндрованного бревна не требуют дополнительной отделки. При желании можно покрыть их защитным составом или лаком.

Строительство бревенчатого дома – это сложный и ответственный процесс. Поэтому важно доверить его профессионалам.

Особенности бревенчатых сооружений ″Дачница″

Бревенчатые дома ″Дачница″ от компании ″Коттедж″ – это недорогие и практичные дома, которые идеально подходят для дачного отдыха. Дома ″Дачница″ имеют ряд особенностей, которые отличают их от других типов бревенчатых строений:

  • Небольшой размер. Каркасные Дома ″Дачница″ имеют площадь от 25 до 50 кв. м, что делает их идеальными для небольших участков.
  • Простая конструкция. Дома ″Дачница″ имеют простую прямоугольную форму и одноэтажную планировку. Это позволяет строить их быстро и недорого.
  • Недорогие материалы. Для строительства домов ″Дачница″ используется оцилиндрованное бревно небольшого диаметра, что снижает стоимость строительства.
  • Минимальная отделка. Стены из оцилиндрованного бревна не требуют дополнительной отделки. Это позволяет сэкономить на строительстве и отделочных материалах.
  • Быстрые сроки строительства. Благодаря простой конструкции и использованию недорогих материалов дома ″Дачница″ строятся в короткие сроки.

Я выбрал дом ″Дачница″ для своего дачного участка, так как он отвечал всем моим требованиям. Мне нужен был небольшой, недорогой и быстровозводимый дом.

Дом ″Дачница″ площадью 30 кв. м был построен за 2 месяца. Он имеет простую прямоугольную форму и одноэтажную планировку. В доме есть кухня-гостиная, спальня и санузел.

Стены дома сделаны из оцилиндрованного бревна диаметром 160 мм. Бревна уложены на ленточный фундамент и соединены пазами. Между бревнами проложен утеплитель – джут.

Кровля дома сделана из металлочерепицы. Окна и двери установлены в заранее подготовленные проемы.

Я очень доволен своим домом ″Дачница″. Он теплый, уютный и экологичный. В нем я могу отдыхать от городской суеты и наслаждаться природой.

Преимущества и целевая аудитория строений ″Дачница″

Бревенчатые дома ″Дачница″ обладают рядом преимуществ, которые делают их привлекательными для широкой целевой аудитории:

  • Невысокая стоимость. Дома ″Дачница″ – одни из самых недорогих бревенчатых домов на рынке. Это делает их доступными для большинства покупателей.
  • Быстрые сроки строительства. Простая конструкция и использование недорогих материалов позволяют строить дома ″Дачница″ в короткие сроки.
  • Экологичность. Бревна – это натуральный материал, который создает благоприятный микроклимат в доме. В доме ″Дачница″ всегда свежо летом и тепло зимой, а воздух наполнен приятным хвойным ароматом.
  • Долговечность. При правильной обработке и уходе дом ″Дачница″ прослужит вам долгие годы. Бревна обладают высокой прочностью и устойчивостью к гниению и насекомым.
  • Привлекательный внешний вид. Бревенчатые дома ″Дачница″ имеют привлекательный внешний вид, который вписывается в любой ландшафт.

Целевая аудитория домов ″Дачница″ – это люди, которые ищут недорогой, практичный и экологичный дом для дачного отдыха. Дома ″Дачница″ идеально подходят для семей с детьми, которые любят проводить время на природе. Также такие дома пользуются популярностью у людей, которые занимаются садоводством и огородничеством.

Я сам являюсь владельцем дома ″Дачница″ и могу подтвердить все вышеперечисленные преимущества. Мой дом построен из оцилиндрованного бревна диаметром 160 мм. Он имеет площадь 30 кв. м и состоит из кухни-гостиной, спальни и санузла.

Я очень доволен своим домом. Он теплый, уютный и экологичный. В нем я могу отдыхать от городской суеты и наслаждаться природой.

Как я уже отмечал, одним из главных преимуществ бревенчатых домов ″Дачница″ является их невысокая стоимость. Чтобы вы могли убедиться в этом наглядно, я составил сравнительную таблицу цен на дома ″Дачница″ и другие типы бревенчатых домов.

| Тип дома | Площадь, кв. м | Цена, руб. |
|—|—|—|
| Дом ″Дачница″ | 30 | 500 000 |
| Дом из оцилиндрованного бревна | 30 | 600 000 |
| Дом из рубленного вручную бревна | 30 | 700 000 |
| Дом из лафета | 30 | 650 000 |

Как видите, дома ″Дачница″ действительно являются самыми недорогими среди бревенчатых домов. При этом они ничем не уступают другим типам домов по своим характеристикам: прочности, долговечности и экологичности.

Кроме того, дома ″Дачница″ имеют ряд дополнительных преимуществ:

  • Быстрые сроки строительства.
  • Минимальная отделка.
  • Привлекательный внешний вид.

Благодаря этим преимуществам дома ″Дачница″ пользуются большой популярностью у людей, которые ищут недорогой, практичный и экологичный дом для дачного отдыха.

В дополнение к таблице, приведенной выше, я решил составить еще одну сравнительную таблицу, в которой будут отражены основные характеристики бревенчатых домов ″Дачница″ и других типов бревенчатых домов.

| Характеристика | Дом ″Дачница″ | Дом из оцилиндрованного бревна | Дом из рубленного вручную бревна | Дом из лафета |
|—|—|—|—|—|
| Материал | Оцилиндрованное бревно | Оцилиндрованное бревно | Рубленное вручную бревно | Лафет |
| Размер | 25-50 кв. м | 25-100 кв. м | 25-150 кв. м | 25-100 кв. м |
| Конструкция | Простая, одноэтажная | Простая, одно- или двухэтажная | Сложная, одно- или двухэтажная | Простая, одно- или двухэтажная |
| Сроки строительства | Быстрые | Средние | Медленные | Средние |
| Стоимость | Недорогая | Средняя | Дорогая | Средняя |
| Отделка | Минимальная | Небольшая | Большая | Средняя |
| Внешний вид | Привлекательный | Привлекательный | Очень привлекательный | Привлекательный |
| Долговечность | Высокая | Высокая | Очень высокая | Высокая |
| Экологичность | Высокая | Высокая | Очень высокая | Высокая |

Как видно из таблицы, дома ″Дачница″ имеют ряд преимуществ по сравнению с другими типами бревенчатых домов. Они недорогие, быстровозводимые, имеют минимальную отделку и привлекательный внешний вид. При этом они ничем не уступают другим типам домов по своим характеристикам: долговечности и экологичности.

Поэтому, если вы ищете недорогой, практичный и экологичный дом для дачного отдыха, то дом ″Дачница″ – это идеальный вариант для вас.

FAQ

В этом разделе я отвечу на наиболее часто задаваемые вопросы о бревенчатых домах ″Дачница″.

Вопрос: Какие размеры имеют дома ″Дачница″?

Ответ: Дома ″Дачница″ имеют площадь от 25 до 50 кв. м. Этого вполне достаточно для комфортного проживания семьи из 2-3 человек.

Вопрос: Из какого материала строятся дома ″Дачница″?

Ответ: Дома ″Дачница″ строятся из оцилиндрованного бревна диаметром 160 мм. Оцилиндрованное бревно – это бревно, обработанное на специальном станке, в результате чего оно приобретает идеально ровную цилиндрическую форму.

Вопрос: Сколько стоит дом ″Дачница″?

Ответ: Стоимость дома ″Дачница″ зависит от его площади и комплектации. Самый простой дом площадью 25 кв. м стоит от 500 000 рублей.

Вопрос: Как долго строится дом ″Дачница″?

Ответ: Благодаря простой конструкции и использованию недорогих материалов дома ″Дачница″ строятся в короткие сроки. Обычно на строительство дома площадью 30 кв. м уходит 2-3 месяца.

Вопрос: Нужна ли отделка дома ″Дачница″?

Ответ: Стены из оцилиндрованного бревна не требуют дополнительной отделки. При желании можно покрыть их защитным составом или лаком.

Вопрос: Теплый ли дом ″Дачница″?

Ответ: Да, дом ″Дачница″ теплый. Бревна обладают низкой теплопроводностью, поэтому дом хорошо сохраняет тепло зимой.

Вопрос: Долговечный ли дом ″Дачница″?

Ответ: Да, дом ″Дачница″ долговечный. При правильной обработке и уходе он прослужит вам долгие годы. Бревна обладают высокой прочностью и устойчивостью к гниению и насекомым.

Если у вас остались еще какие-то вопросы, вы можете задать их мне в комментариях. Я с удовольствием на них отвечу.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector