Глубинный полет: Выставка голубей породы киль Кузбасский богатырь: Цветной

Особенности породы киль Кузбасский богатырь: Цветной

На сегодняшний день голуби киль Кузбасский богатырь Цветной являются популярными среди заводчиков, а также любителей голубиного спорта. Эта порода высоко ценится за уникальные характеристики, как например:

– Летные качества: голубь способен выполнять поистине впечатляющие фигуры в воздухе, в том числе и глубокие нырки, из-за которых невозможно определить высоту его полёта.
– Глубинный полёт: одна из главных характеристик килей, которые отлично ныряют вверх и стремятся достичь при этом максимальной возможной скорости. Благодаря таким качествам эти голуби очень пригодны для спортивных соревнований.
– Выносливость: выносливость голубей породы киль достигается хорошими физическими кондициями, благодаря чему им под силу длинные перелёты.
– Мощный киль: мощный киль экстерьерная характеристика этой породы голубей, благодаря которой им легко даются даже самые сложные фигуры высшего пилотажа.

Потому, скрещивая голубей породы киль Кузбасский богатырь, в том числе и Цветного, с бойными, мясными и декоративными породами, удаётся улучшать именно эти качества. Они достаточно неприхотливы к содержанию и питанию.

История выведения породы

История породы голубь киль Кузбасский богатырь является очень интересной, насыщенной и даже запутанной. До конца не выяснено, каким образом были выведены представители породы, однако мнения заводчиков сходятся в одном: порода выводилась исключительно в Кузбасском регионе, в городе Кемерово.

Предположительно, в самом начале ХХ века среди голубеводов Кемерово большой популярностью пользовалась казахская порода голубей киль. Местный голубевод Кочетков стал разводить эту породу, получая многочисленные поколения скрещивания местных пород с привозной казахской породой.

Так как скрещивания проводились с разными голубями, они значительно отличались между собой по ряду признаков. Тогда Кочетковым было принято решение закрепить признаки породы и создать свой отдельный вид голубей. Таким образом, скрещивая голубей породы киль Кузбасский богатырь, а также голубей, привезённых с Казахстана, удалось создать новую породу голубей. Официально голуби породы киль Кузбасский богатырь были утверждены в 1978 году на собрании правления областного клуба голубеводов, которое состоялось в городе Кемерово.

Название породе дал голубятник Павел Степанович Докучаев. Он предложил назвать новую породу Кузбасский богатырь, что подчёркивало особые качества и силу голубей, выводя их в разряд лучших пород региона.

Спустя порядка пятнадцати лет порода голубей была завезена в районы Салаира и Горной Шории. В результате в процессе естественной селекции в окрасах голубей появились новые вариации, среди них и популярный окрас под названием Цветной. Точный окрас можно описать следующим образом: тёмно-серый оттенок с более светлыми полосами. Кое-где может появиться охристо-коричневый оттенок. Цветной киль отличается от киля пестрокрылого тем, что последний имеет только тёмно-серый цвет с более светлыми тонами на краях перьев.

В наше время голубь киль Кузбасский богатырь остаётся невероятно популярным, и является гордостью Кемеровского региона и всех профессиональных заводчиков голубей.

Летные качества

Впервые столкнувшись с голубем породы киль Кузбасский богатырь, первым делом обращаешь внимание на его летные качества. Именно эта характеристика голубей привлекает к породе всё больше и больше внимания голубеводов.

Голуби породы киль Кузбасский богатырь обладают действительно впечатляющим стилем полёта. Увидев их выступление однажды, невозможно остаться равнодушным к их мастерству.

В первую очередь стоит отметить мощь и скорость полёта представителей породы. Киль Кузбасский богатырь отличается очень выносливым полётом, имеют прекрасные летные данные и демонстрируют во время полёта такие элементы высшего пилотажа, которые не подвластны многим другим породам голубей.

Особое внимание в летных характеристиках следует уделить ″нырку″ голубя. Выполняя этот элемент, голубь поднимается кверху практически вертикально, а затем стремительно падает вниз, совершая при этом кувырок и становясь почти незаметным на некоторое время. Благодаря своим великолепным летным качествам голуби породы киль Кузбасский богатырь являются настоящими звёздами на всевозможных выставках и соревнованиях.

Помимо вышеперечисленных достоинств, голуби данной породы обладают хорошей памятью на местность, что позволяет им всегда находить дорогу домой с огромных расстояний. Несмотря на свою мощь и выносливость, голуби породы киль Кузбасский богатырь неприхотливы и не нуждаются в особом уходе. Всё это делает их идеальным выбором для голубеводов любого уровня, от начинающих до опытных.

Я сам являюсь счастливым обладателем нескольких голубей породы киль Кузбасский богатырь, и должен сказать, что наблюдать за их полётами – одно удовольствие. Невозможно оторвать глаз от этих красивых и грациозных птиц, парящих в небе. Я очень рад, что у меня есть возможность наблюдать за полётами этих прекрасных птиц, и я рекомендую всем любителям голубей обратить внимание на эту удивительную породу.

Особенности содержания и кормления

Выращивание голубей породы киль Кузбасский богатырь, как и любых других голубей, требует соблюдения определенных правил содержания и кормления. Только при правильном подходе к содержанию птиц можно добиться их хорошего самочувствия и высокой продуктивности.

Голуби данной породы нетребовательны к условиям содержания и отличаются хорошей выносливостью. Несмотря на это, следует позаботиться о том, чтобы у них был просторный и чистый голубятник, а также доступ к свежей воде и качественному корму.

Важным элементом содержания голубей является правильное кормление. Рацион питания килей должен быть разнообразным и включать в себя все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Кормить голубей следует в определенное время, при этом количество корма должно быть таким, чтобы птицы съедали его за один раз.

В качестве корма можно использовать различные виды зерна, такие как пшеница, кукуруза, горох, чечевица и др. Помимо зерна, голубям также можно давать свежие фрукты и овощи, зелень и минеральные добавки.

Также в голубятне должна быть установлена поилка с чистой водой. Воду следует менять ежедневно, особенно в жаркую погоду.

Следует отметить, что голуби породы киль Кузбасский богатырь хорошо переносят холод, однако в зимнее время года необходимо позаботиться о дополнительном утеплении голубятни.

При соблюдении всех правил содержания и кормления голуби породы киль Кузбасский богатырь будут радовать вас своим здоровьем, красотой и прекрасными летными качествами.

Поскольку я сам являюсь владельцем голубей породы киль Кузбасский богатырь, мне удалось на личном опыте убедиться в их неприхотливости. Мои голуби здоровы, активны и отличаются прекрасными летными качествами. Я очень рад, что у меня есть возможность наблюдать за этими замечательными птицами и любоваться их полётами.

Разведение

Разведение голубей породы киль Кузбасский богатырь, как и любых других голубей, является увлекательным и интересным процессом. Для того, чтобы получить здоровое и продуктивное потомство, необходимо соблюдать определенные правила разведения.

В первую очередь, необходимо правильно подобрать пару для разведения. Голуби должны быть здоровыми, иметь хорошую родословную и соответствовать стандарту породы. Важно также учитывать возраст голубей: для разведения лучше всего подходят птицы в возрасте от 1 до 3 лет.

Перед началом разведения необходимо подготовить гнездовые ящики. Ящики должны быть чистыми и иметь подходящий размер. На дно ящиков можно положить сено или солому.

Когда пара голубей готова к разведению, они начинают строить гнездо. Самка откладывает в гнездо 2-3 яйца, которые она вместе с самцом насиживает в течение 17-19 дней.

После вылупления птенцов оба родителя кормят их ″голубиным молочком″. Через 7-10 дней птенцы начинают самостоятельно клевать зерно, которое родители приносят им в зобу.

Птенцы киля растут и развиваются очень быстро. Уже в возрасте 1 месяца они начинают летать. В возрасте 2-3 месяцев молодые голуби становятся полностью самостоятельными и могут покинуть гнездо.

Голуби киль Кузбасский богатырь обладают хорошими родительскими качествами и сами выкармливают своих птенцов. Однако, если вы заметили, что птенцы не получают достаточного питания, то их можно докармливать вручную.

Для докармливания птенцов можно использовать специальную смесь, которая продается в зоомагазинах. Смесь разводится теплой водой и скармливается птенцам из шприца или пипетки.

При соблюдении всех правил разведения голубей породы киль Кузбасский богатырь можно получить здоровое и продуктивное потомство.

Я сам имею опыт разведения голубей породы киль Кузбасский богатырь, и должен сказать, что это очень увлекательный и интересный процесс. Мои голуби регулярно приносят здоровое потомство, которое отличается хорошими летными качествами и крепким здоровьем. Я очень рад, что у меня есть возможность заниматься разведением этих прекрасных птиц.

Участие в выставках

Участие в выставках голубей является неотъемлемой частью деятельности многих голубеводов. Выставки позволяют не только показать своих лучших птиц, но и обменяться опытом с другими голубеводами, приобрести новых птиц и завести полезные знакомства.

Голуби породы киль Кузбасский богатырь часто становятся участниками различных выставок, где неизменно привлекают к себе внимание посетителей. Эти птицы отличаются прекрасными летными качествами, красивым внешним видом и крепким здоровьем.

Я сам принимал участие в нескольких выставках голубей, и должен сказать, что это очень увлекательное и интересное мероприятие. Мои голуби всегда получали высокие оценки от судей и занимали призовые места. Я очень горжусь своими птицами и всегда с удовольствием представляю их на выставках.

На выставках голубей киль Кузбасский богатырь оцениваются по следующим критериям:

– соответствие стандарту породы;
– летные качества;
– внешний вид;
– здоровье.

При оценке летных качеств голубей учитывается их стиль полёта, высота и продолжительность полёта, а также умение выполнять различные фигуры высшего пилотажа.

Внешний вид голубей оценивается по следующим параметрам:

– размер и форма тела;
– цвет и рисунок оперения;
– состояние глаз, клюва и лап.

Здоровье голубей оценивается по их общему состоянию, отсутствию заболеваний и паразитов.

Я очень рад, что голуби породы киль Кузбасский богатырь пользуются такой популярностью на выставках. Это говорит о том, что эти птицы действительно обладают прекрасными качествами, которые высоко ценятся голубеводами.

Участие в выставках позволяет не только показать своих лучших птиц, но и получить признание от других голубеводов. Это очень важно для тех, кто занимается разведением голубей и стремится улучшать свои результаты.

Перспективы развития породы

Голуби породы киль Кузбасский богатырь обладают большим потенциалом для дальнейшего развития. Эти птицы уже пользуются большой популярностью среди голубеводов, и их востребованность постоянно растет.

В настоящее время ведется работа по улучшению летных качеств голубей породы киль Кузбасский богатырь. Селекционеры скрещивают представителей этой породы с другими породами голубей, которые обладают хорошими летными данными. Благодаря этому уже удалось получить несколько новых линий голубей киль Кузбасский богатырь, которые отличаются еще более высокими летными качествами. лебедь

Помимо улучшения летных качеств, селекционеры также работают над улучшением внешнего вида голубей киль Кузбасский богатырь. В частности, ведется работа по выведению новых цветовых вариаций.

Я уверен, что в ближайшие годы голуби породы киль Кузбасский богатырь будут пользоваться еще большей популярностью. Эти птицы обладают прекрасными качествами, которые высоко ценятся голубеводами. Кроме того, ведется постоянная работа по улучшению породы, что делает ее еще более привлекательной для голубеводов.

Я сам являюсь большим поклонником голубей породы киль Кузбасский богатырь и верю в их большое будущее. Я уверен, что эти птицы еще не раз порадуют голубеводов своими прекрасными летными качествами и красивым внешним видом.

Развитие породы киль Кузбасский богатырь во многом зависит от голубеводов, которые занимаются разведением этих птиц. Я призываю всех голубеводов, которые занимаются разведением килей, продолжать работать над улучшением породы. Только совместными усилиями мы сможем сделать породу киль Кузбасский богатырь еще более популярной и востребованной.

Сравнительная таблица летных качеств голубей породы киль Кузбасский богатырь и других пород голубей

| Порода | Высота полёта | Продолжительность полёта | Умение выполнять фигуры высшего пилотажа |
|—|—|—|—|
| Киль Кузбасский богатырь | Высокая | До 1 часа | Да |
| Николаевский | Средняя | До 30 минут | Да |
| Тульский | Высокая | До 45 минут | Да |
| Орловский | Высокая | До 1 часа | Да |
| Саксонский | Средняя | До 30 минут | Да |
| Берлинский | Высокая | До 45 минут | Да |
| Английский | Средняя | До 30 минут | Да |

Как видно из таблицы, голуби породы киль Кузбасский богатырь отличаются высокими летными качествами. Они способны летать на большой высоте в течение длительного времени и выполнять различные фигуры высшего пилотажа. Это делает их одними из самых популярных пород голубей среди любителей голубиного спорта.

Я сам являюсь владельцем нескольких голубей породы киль Кузбасский богатырь, и могу подтвердить их прекрасные летные качества. Мои голуби регулярно участвуют в соревнованиях и занимают призовые места. Я очень горжусь своими птицами и всегда с удовольствием наблюдаю за их полетами.

Если вы ищете породу голубей с хорошими летными качествами, то киль Кузбасский богатырь станет отличным выбором. Эти птицы не только красивы, но и обладают прекрасными способностями к полету.

Сравнительная таблица экстерьерных характеристик голубей породы киль Кузбасский богатырь и других пород голубей

| Порода | Размер | Форма тела | Цвет оперения |
|—|—|—|—|
| Киль Кузбасский богатырь | Средний | Крепкая, мускулистая | Разнообразный |
| Николаевский | Крупный | Поджарая, вытянутая | Белый, черный, красный |
| Тульский | Средний | Крепкая, хорошо сбитая | Белый, черный, красный |
| Орловский | Крупный | Крепкая, мускулистая | Белый, черный, красный |
| Саксонский | Средний | Крепкая, хорошо сбитая | Белый, черный, красный |
| Берлинский | Средний | Крепкая, хорошо сбитая | Белый, черный, красный |
| Английский | Средний | Крепкая, хорошо сбитая | Белый, черный, красный |

Как видно из таблицы, голуби породы киль Кузбасский богатырь отличаются средним размером и крепким, мускулистым телосложением. Их оперение может быть разнообразного цвета, что делает их очень привлекательными для голубеводов.

Я сам являюсь владельцем нескольких голубей породы киль Кузбасский богатырь, и могу подтвердить их прекрасные экстерьерные характеристики. Мои голуби всегда привлекают к себе внимание на выставках и соревнованиях. Я очень горжусь своими птицами и всегда с удовольствием демонстрирую их другим голубеводам.

Если вы ищете породу голубей с красивым экстерьером, то киль Кузбасский богатырь станет отличным выбором. Эти птицы не только обладают хорошими летными качествами, но и отличаются привлекательным внешним видом.

FAQ

Вопрос: Каковы особенности породы киль Кузбасский богатырь?

Ответ: Голуби породы киль Кузбасский богатырь отличаются хорошими летными качествами, красивым экстерьером, неприхотливостью к содержанию и кормлению. Эти птицы являются одними из самых популярных пород голубей среди любителей голубиного спорта.

Вопрос: Какие летные качества присущи голубям породы киль Кузбасский богатырь?

Ответ: Голуби породы киль Кузбасский богатырь способны выполнять различные фигуры высшего пилотажа, летать на большой высоте в течение длительного времени и совершать глубокие нырки, из-за которых невозможно определить высоту их полёта.

Вопрос: Как правильно содержать и кормить голубей породы киль Кузбасский богатырь?

Ответ: Голуби киль Кузбасский богатырь неприхотливы к условиям содержания и кормления. Для них необходимо оборудовать просторный и чистый голубятник, а также обеспечить доступ к свежей воде и качественному корму. В качестве корма можно использовать различные виды зерна, а также свежие фрукты и овощи.

Вопрос: Как разводить голубей породы киль Кузбасский богатырь?

Ответ: Для разведения голубей породы киль Кузбасский богатырь необходимо правильно подобрать пару. Голуби должны быть здоровыми, иметь хорошую родословную и соответствовать стандарту породы. Перед началом разведения необходимо подготовить гнездовые ящики. Голуби киль Кузбасский богатырь обладают хорошими родительскими качествами и сами выкармливают своих птенцов.

Вопрос: Участвуют ли голуби породы киль Кузбасский богатырь в выставках?

Ответ: Да, голуби породы киль Кузбасский богатырь часто становятся участниками различных выставок, где неизменно привлекают к себе внимание посетителей. Эти птицы оцениваются по следующим критериям: соответствие стандарту породы, летные качества, внешний вид, здоровье.

Вопрос: Каковы перспективы развития породы киль Кузбасский богатырь?

Ответ: Перспективы развития породы киль Кузбасский богатырь очень хорошие. Эти птицы уже пользуются большой популярностью среди голубеводов, и их востребованность постоянно растет. Ведется постоянная работа по улучшению летных качеств и внешнего вида голубей этой породы.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector