Работа с лидерами мнений на российском YouTube-канале: коллаборации с блогерами по теме Бравл Старс

Почему я решил работать с блогерами

Идея о том, чтобы попробовать себя в сфере игровых коллабораций на YouTube, пришла ко мне, когда я сам начал увлекаться Brawl Stars. Как и многие другие, я часто смотрел ролики на канале игры и каналы игровых блогеров. Мне нравилось, как они интересно презентовали игру, делились стратегиями, проходили новые режимы. В какой-то момент я понял, что хочу не только смотреть, но и присоединиться к этому творческому сообществу, поделиться своими впечатлениями от игры и, возможно, даже вдохновить других игроков.

Я думал, что коллаборация с блогерами может стать отличным способом привлечь внимание к моей игре, расширить аудиторию и увеличить количество скачиваний. Мне казалось, что если я смогу создать интересный контент с известным блогером, то это будет отличной рекламой для моей игры. В итоге, я решил попробовать сделать несколько коллабораций с игровыми блогерами на YouTube и посмотреть, как это будет работать.

Конечно, у меня были и другие причины. Я думал, что коллаборации с блогерами могут помочь мне улучшить качество своего контента. Я хотел научиться у них, как делать более захватывающие видео, как привлекать внимание зрителей, как строить отношения со своей аудиторией. Я был уверен, что работа с блогерами поможет мне вывести свой канал на новый уровень.

Поиск подходящих блогеров

Начав поиск блогеров, я понял, что это не так просто, как казалось сначала. Слишком много каналов, разные стили контента, разные аудитории. Я решил создать список критериев, которым должен соответствовать идеальный блогер для коллаборации с моей игрой:

  • Активная аудитория. Мне было важно, чтобы блогер имел большое количество подписчиков, которые регулярно смотрят его видео. Я хотел уверенность, что мой контент увидят как можно больше людей.
  • Интерес к Brawl Stars. Я искал блогеров, которые уже занимаются темой Brawl Stars. Я думал, что это будет упрощать сотрудничество и даст мне возможность создать более релевантный и качественный контент.
  • Соответствие формату. Я сразу решил, что хочу создавать развлекательный контент, отличающийся от стандартных обзоров. Мне было важно, чтобы блогер был готов к нестандартным форматам и мог включить в свои ролики интересные игровые моменты.
  • Позитивное отношение к сотрудничеству. Я сразу сделал упор на то, чтобы блогер был открыт к диалогу и готовим к совместной работе. Мне было важно, чтобы он разделял мои идеи и был готов вложить свои силы в проект.

Я проанализировал топ-каналы по Brawl Stars, посмотрел их видео, ознакомился с отзывами подписчиков. Я также изучил список крупных игровых блогеров на российском YouTube. Я проверил, какие из них уже занимались темой Brawl Stars, и отметил тех, кто был готов к коллаборациям. Я сделал несколько тестовых звонков блогерам, чтобы обсудить возможные варианты сотрудничества и понять, насколько они заинтересованы в проекте.

В итоге, я выбрал несколько каналов, которые соответствовали всем моим критериям. Я уверен, что с ними мы сможем создать яркий и интересный контент, который будет понравится зрителям.

Форматы коллабораций: от обзоров до вирусных роликов

С блогерами я решил исследовать разные форматы коллабораций, чтобы найти самый эффективный для продвижения моей игры. Не хотелось ограничиваться традиционными обзорами, хотелось сделать что-то нестандартное и запоминающееся.

Первые несколько коллабораций были построены на классических обзорах новых персонажей и игровых режимов. Блогер проходил новые героев, делился своими впечатлениями, рассказывал о их сильных и слабых сторонах. Я присылал ему информацию о нововведениях в игре, создавал специальные задания, которые он выполнял в своем видео.

По началу все шло хорошо. Обзоры собирали много просмотров, люди оставляли комментарии, задавали вопросы. Но в какой-то момент я понял, что нам необходимо добавить больше разнообразия. Зрителю быстро надоедают одни и те же форматы.

Я предложил блогерам попробовать создать контент с юмористическим уклоном. Мы решили снять серию роликов в стиле “казуальных историй” из игры. Блогер играл в Brawl Stars, а я комментировал его действия, придумывал смешные истории, вставлял юмористические элементы.

Этот формат оказался очень успешным. Зрителям понравилось смешное и неформальное представление игры. Видео собирали еще больше просмотров, чем традиционные обзоры. Мы также попробовали снимать ролики в стиле “топ-10”, “фейлы”, “самые смешные моменты” и так далее.

В итоге, мы пришли к выводу, что для успешной коллаборации необходимо постоянно экспериментировать с форматами, искать новые идеи и не бояться отходить от классических решений. Важным фактором также является учет специфики канала и аудитории блогера.

Измерение эффективности кампаний

Когда я только начал работать с блогерами, я думал, что оценить эффективность коллабораций будет просто. Достаточно посмотреть на количество просмотров видео, количество лайков и комментариев. Но позже я понял, что это не так просто. Важно учитывать не только количество просмотров, но и качество аудитории, уровень ее заинтересованности и ее влияние на поведение игроков.

Я решил использовать несколько методов для измерения эффективности кампаний:

  • Анализ статистики YouTube. Я отслеживал количество просмотров видео, количество лайков, комментариев и подписчиков. Я также изучал demographics аудитории блогера и сравнивал ее с моей целевой аудиторией.
  • Анализ внутренней статистики игры. Я отслеживал количество скачиваний игры, количество активных игроков и количество транзакций в игре. Я также проводил опросы среди игроков, чтобы узнать, как они узнали об игре и как на них влиял контент блогеров.
  • Использование специальных ссылок. Я создавал специальные ссылки, которые перенаправляли пользователей на страницы скачивания игры. Это позволило мне отследить, сколько людей скачали игру после просмотра видео блогеров.
  • Анализ отзывов и комментариев. Я внимательно изучал отзывы и комментарии пользователей под видео блогеров. Это помогло мне понять, что нравится игрокам, а что нет, и какие вопросы у них возникают.

Результаты анализа помогли мне понять, какие форматы коллабораций являются наиболее эффективными. Я также увидел, какие блогеры приносят наибольшую отдачу. Я изменил стратегию работы с блогерами и настроил ее под реальные результаты.

В итоге, я убедился, что коллаборации с блогерами – это действительно эффективный инструмент для продвижения игр на YouTube. Но важно не только выбрать правильного блогера, но и правильно измерить результаты кампаний.

Примеры успешных коллабораций

За время работы с блогерами я провел несколько успешных коллабораций, которые помогли мне достичь некоторых целей. Особенно хочется выделить два примера.

Первый – коллаборация с блогером по имени Антон. У него был канал с аудиторией в несколько сотен тысяч подписчиков. Он был известен своими развлекательными видео о Brawl Stars, он часто проводил стримы, участвовал в турнирах.

Мы решили снять с ним видео в стиле “вызов”. Антон должен был пройти все игровые режимы Brawl Stars за один день. Конечно, мы сделали это с юмором и интересными комментариями. Я помогал Антону с выбором героев, давал советы по тактике игры, поддерживал его в сложных моментах.

Видео вышло очень смешным, динамичным и запоминающимся. Антон и его зрители отлично провели время. Видео собрало более миллиона просмотров, а количество скачиваний Brawl Stars в тот день резко возросло.

Второй пример – коллаборация с блогером по имени Катя. У нее был канал с аудиторией в несколько десятков тысяч подписчиков. Она делала обзорные видео о Brawl Stars, делилась своими стратегиями игры, проходила новости обновлений.

Мы решили снять с ней видео в стиле “история”. Мы придумали интересный сюжет, в котором Катя играла в Brawl Stars, а я комментировал ее действия и добавлял юмористические элементы. Мы сделали видео ярким и динамичным, с интересными диалогами и неожиданными поворотами.

Видео вышло очень успешным. Зрителям понравился новый формат, они запомнили сюжет, посмеялись над юмором. Видео собрало более полумиллиона просмотров, а количество скачиваний Brawl Stars также выросло.

Брендинг в коллаборациях: как сделать так, чтобы зрители запомнили ваш продукт

Я понял, что просто показать игру в видео блогера недостаточно. Важно сделать так, чтобы она запомнилась зрителям, чтобы они захотели узнать о ней больше.

Я решил использовать несколько приемов:

  • Интеграция бренда в контент. Я старался вплести игру в контент блогеров так, чтобы она выглядела естественно и органично. Я не хотел делать прямую рекламу. Я использовал продакт-плейсмент, встраивал игру в сюжет видео, придумывал специальные задания для блогера. Например, в одном из видео блогер должен был пройти уровень игры с использованием определенного героя. В другом видео он должен был создать команду из героев с учетом их сильных и слабых сторон.
  • Создание уникального контента. Я не хотел ограничиваться стандартными форматами коллабораций. Я старался придумать что-то необычное и запоминающееся. Например, мы с блогером снимали видео в стиле “мультфильма”. Я создал специальные анимационные вставки с героями игры, которые появлялись в видео блогера. Это добавило видео яркости и уникальности.
  • Использование ярких и запоминающихся элементов. Я старался выделить игру на фоне контента блогера. Я использовал яркие цвета, нестандартные шрифты, интересные звуковые эффекты. Например, в видео блогера я добавлял специальный звуковой эффект, который звучал при появлении героев игры.
  • Взаимодействие с аудиторией. Я задавал вопросы зрителям в комментариях под видео блогеров. Я проводил конкурсы с призами, связанными с игрой. Я отвечал на вопросы зрителей о игре. Это помогло мне установить тесную связь с аудиторией и заинтересовать ее игрой.

В итоге, я понял, что для того, чтобы зрители запомнили ваш продукт, важно не только показать его в видео блогера, но и сделать это ярко, интересно и запоминающеся. Нужно вкладывать творчество и фантазию, искать нестандартные решения и не бояться экспериментировать.

За время работы с блогерами я получил много ценного опыта, который помог мне понять механизмы работы с лидерами мнений на YouTube. Я убедился, что коллаборации с блогерами – это действительно эффективный инструмент для продвижения продуктов и увеличения осведомленности об них.

Вот несколько ключевых выводов, которые я сделал:

  • Важно выбирать правильных блогеров. Не все блогеры подходят для коллабораций. Важно учитывать их аудиторию, стиль контента, уровень взаимодействия с подписчиками.
  • Важно придумывать интересный контент. Не достаточно просто показать продукт в видео блогера. Важно сделать так, чтобы контент был ярким, запоминающимся и заинтересовал зрителей.
  • Важно отслеживать эффективность кампаний. Необходимо анализировать статистику YouTube, внутреннюю статистику продукта и отзывы пользователей, чтобы понять, какие коллаборации приносят наибольшую отдачу.
  • Важно строить долгосрочные отношения с блогерами. Не стоит ограничиваться одной коллаборацией. Важно устанавливать доверительные отношения с блогерами, чтобы они стали постоянными партнерами и регулярно продвигали ваш продукт.

Работа с лидерами мнений – это не простой процесс. Это требует времени, усилий и творческого подхода. Но если вы сделаете все правильно, то коллаборации с блогерами могут принести вам значительные результаты.

Создание таблицы с информацией о блогерах – это неотъемлемая часть планирования работы с лидерами мнений. С помощью таблицы можно структурировать информацию о каждом канале, что упростит процесс выбора подходящего кандидата для коллаборации.

Я создал таблицу с следующими столбцами:

Название канала Количество подписчиков Тематика Жанр контента Среднее количество просмотров видео Среднее количество лайков на видео Среднее количество комментариев на видео Охват аудитории Потенциальная отдача Контакты Примечания
Brawl Stars 16,5 млн Brawl Stars Обзоры, геймплей, анонсы 1,992,832 100,000+ 10,000+ Глобальный Высокий https://www.youtube.com/channel/UCooVYzDxdwTtGYAkcPmOgOw Официальный канал игры
LexBrawlStars 1,5 млн Brawl Stars Развлекательный контент, теории, аналитика 100,000+ 5,000+ 1,000+ Российский Средний https://www.youtube.com/channel/UCjZ6c_l2c7v0wU898d9-r1Q Активный блогер с большой аудиторией
TomBrawlStars 500,000+ Brawl Stars Геймплей, турниры, обучение 50,000+ 2,000+ 500+ Российский Средний https://www.youtube.com/channel/UClz55mQ5Y5O3d52g2sG286w Профессиональный игрок, известный своими турнирными выступлениями
MMA Brawl Stars 200,000+ Brawl Stars Развлекательный контент, обзоры, аналитика 20,000+ 1,000+ 200+ Российский Средний https://www.youtube.com/channel/UCi7v_B05hI89L50t31-c8bA Член киберспортивной команды NAVI, известен своими яркими видео
SUPER LP BS 100,000+ Brawl Stars Геймплей, обзоры, стримы 10,000+ 500+ 100+ Российский Низкий https://zen.yandex.ru/id/61d5c7a78c059f10560e4f6b Активный блогер с растущей аудиторией

В таблице я указал все необходимые данные для выбора блогера. Например, я указал тематику канала, жанр контента, среднее количество просмотров и лайков, охват аудитории и потенциальную отдачу от коллаборации.

Эта информация помогла мне сориентироваться в мире YouTube и выбрать тех блогеров, которые подходили под мои критерии. Я также указал контакты блогеров и дополнительные примечания, например, сведения о сотрудничестве с брендами или о уровне заинтересованности блогера в коллаборации.

В процессе выбора блогера для коллаборации я понял, что не всегда достаточно просто просмотреть канал и почитать отзывы подписчиков. Иногда нужно сравнить несколько блогеров по определенным критериям, чтобы сделать более объективный выбор.

Для этого я создал сравнительную таблицу, в которой сравнил двух блогеров по следующим критериям:

Критерий LexBrawlStars TomBrawlStars
Количество подписчиков 1,5 млн 500,000+
Тематика канала Brawl Stars Brawl Stars
Жанр контента Развлекательный контент, теории, аналитика Геймплей, турниры, обучение
Среднее количество просмотров видео 100,000+ 50,000+
Среднее количество лайков на видео 5,000+ 2,000+
Среднее количество комментариев на видео 1,000+ 500+
Охват аудитории Российский Российский
Потенциальная отдача Средний Средний
Опыт работы с брендами Да Да
Заинтересованность в коллаборации Высокая Средняя

В таблице я указал все необходимые данные для сравнения блогеров. Например, я указал количество подписчиков, тему канала, жанр контента, среднее количество просмотров и лайков, охват аудитории и потенциальную отдачу от коллаборации.

Я также указал опыт работы с брендами и уровень заинтересованности блогера в коллаборации. Эта информация помогла мне оценить каждого блогера с точки зрения его потенциала для продвижения моей игры.

В итоге, я выбрал блогера LexBrawlStars, потому что у него была более широкая аудитория, более активный контент и более высокая заинтересованность в коллаборации.

FAQ

За время работы с блогерами я получил много вопросов от других разработчиков и маркетологов, которые только начинают осваивать инструменты инфлюенс-маркетинга. Я решил собрать самые часто задаваемые вопросы и дать на них краткие ответи.

Как выбрать подходящего блогера для коллаборации?

При выборе блогера нужно учитывать несколько ключевых факторов:

  • Аудитория. Какая аудитория у блогера? Соответствует ли она вашей целевой аудитории?
  • Тематика. Чем занимается блогер? Соответствует ли тема его канала вашему продукту?
  • Стиль контента. Какой стиль контента у блогера? Соответствует ли он вашему бренду?
  • Уровень взаимодействия с подписчиками. Как часто блогер взаимодействует с подписчиками? Как активно они комментируют его видео?
  • Опыт работы с брендами. Есть ли у блогера опыт работы с брендами? Как он реализует коллаборации?

Рекомендую также посмотреть несколько видео блогера, чтобы оценить его контент и понять, как он представляет информацию.

Сколько стоит коллаборация с блогером?

Стоимость коллаборации зависит от многих факторов:

  • Количество подписчиков. Чем больше подписчиков у блогера, тем выше стоимость коллаборации.
  • Тематика канала. Блогеры с узкой тематикой могут брать более высокую плату, чем блогеры с широкой темой.
  • Стиль контента. Блогеры, которые создают более качественный и интересный контент, могут брать более высокую плату.
  • Опыт работы с брендами. Блогеры, которые имеют опыт работы с брендами, могут брать более высокую плату.
  • Формат коллаборации. Стоимость коллаборации может отличаться в зависимости от формата видео. Например, коллаборация в стиле “обзор” может быть дешевле, чем коллаборация в стиле “история”.

Как измерить эффективность коллабораций?

Эффективность коллабораций можно измерить с помощью следующих методов:

  • Анализ статистики YouTube. Отслеживайте количество просмотров, лайков, комментариев и подписчиков на видео с коллаборацией.
  • Анализ внутренней статистики продукта. Отслеживайте количество скачиваний, активных пользователей и транзакций в игре после выхода видео с коллаборацией.
  • Использование специальных ссылок. Создавайте специальные ссылки на страницы скачивания игры и отслеживайте, сколько пользователей перешли по ним после просмотра видео.
  • Анализ отзывов и комментариев. Изучайте отзывы и комментарии пользователей под видео, чтобы понять, какое влияние оказала коллаборация на их мнение о продукте. клиент

Какие ошибки часто допускают новички в инфлюенс-маркетинге?

Наиболее распространенные ошибки новичков в инфлюенс-маркетинге:

  • Неправильный выбор блогера. Не учитывают целевую аудиторию, тему канала, стиль контента.
  • Недостаточное планирование коллаборации. Не разрабатывают четкий план сотрудничества, не определяют цели и задачи коллаборации.
  • Не уделяют достаточно внимания креативу. Не придумывают интересный и запоминающийся контент.
  • Не отслеживают результаты коллабораций. Не анализируют статистику и не делают выводов о том, какое влияние оказала коллаборация.
VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector