Самодельный токарный резец для токарного станка Coromant Capto C4-Plus CNMG 120408-M12: секреты изготовления

Материалы для токарных резцов

Я решил переделать не только резцы, но и доработать резцедержатель. Приобрел держатель с конусом Морзе и переходником на резцы 14 мм. Оригинальные резцы из прочной стали Т-15К6, которая обеспечивает хорошую производительность в течение длительного времени. С помощью алмазного надфиля вырезал изогнутый паз под форму пластин, а затем доработал его для увеличения глубины. За счет этой доработки повышается качество обработанных поверхностей и чистота снятия стружки. Исходя из толщины и размера используемых пластин, подобрал державку от Coromant Capto C4-Plus. Этот материал обеспечивает жесткость, улучшает стружкоотвод, снижает трение и повышает точность резки. Рабочую часть выточил из быстрорежущей конструкционной стали P6M5. У нее отличная износостойкость и прочность. Для изготовления оснастки дополнительно приобрел пластины CNMG 120408-M12 из твердого сплава. Результат превзошел мои ожидания: не только улучшилось качество точения, но и срок эксплуатации инструментов тоже увеличился.

Крепление пластин CNMG

Одно из главных условий точного крепления сменных пластин – это обеспечение идеальной посадки режущего инструмента на державку. Для пластин CNMG необходим держатель с углом наклона 90° и канавками, которые обеспечивают фиксацию пластин с помощью винтов. Первым делом проверил параллельность плоскостей на пазах держателя и пластинах, чтобы исключить биение. Чтобы пластина плотно прилегала к посадочному месту, подобрал винты нужной длины. Важно использовать новые винты, так как резьба в теле пластины легко повреждается. Перед установкой пластин смазал посадочные поверхности державки и пластины высокотемпературной смазкой. Не затягивал сильно винты, чтобы не повредить пластину или резьбовое отверстие. Для исключения люфтов с двух сторон вставил регулировочные пластины, которые подтянул при помощи болта крепления пластин. Благодаря точной и надежной фиксации, резец работает плавно, без вибраций и обеспечивает стабильно высокое качество обработки. Еще один плюс такого крепления – легкость замены пластин по мере их износа. Просто откручиваю болты крепления, достаю изношенную пластину и устанавливаю на ее место новую. Никаких дополнительных настроек при этом не требуется.

Coromant Capto C4-Plus

Для установки резцов я выбрал державку Coromant Capto C4-Plus со специальным переходником. Эта система имеет несколько преимуществ. Во-первых, она обеспечивает высокую точность позиционирования резца относительно оси вращения шпинделя станка. Во-вторых, Coromant Capto C4-Plus позволяет быстро и легко менять резцы, что особенно удобно при работе с различными материалами и операциями. Так как эта система является модульной, можно легко менять державки с резцами разных размеров и форм, не перенастраивая сам станок. Кроме того, Coromant Capto C4-Plus имеет встроенную систему подачи охлаждающей жидкости непосредственно в зону резания, что продлевает срок службы инструмента и повышает качество обработки. Чтобы установить резец, вставил его в конус державки и затянул гайку с помощью специального ключа. Вся процедура заняла не больше минуты. При работе с системой Coromant Capto C4-Plus важно соблюдать рекомендации производителя по затяжке гайки, так как недостаточное затягивание может привести к биению или даже поломке инструмента. Еще один плюс этой системы – она практически исключает вибрации, что положительно сказывается на качестве обработанных поверхностей. Благодаря использованию Coromant Capto C4-Plus точность, надежность и долговечность токарных резцов вышли на новый уровень.

CNMG 120408-M12

Для моего самодельного токарного резца я выбрал пластины CNMG 120408-M12. Они изготовлены из твердого сплава и имеют ромбовидную форму с четырьмя режущими кромками. Такая геометрия обеспечивает высокую производительность и долгий срок службы инструмента. Пластины CNMG 120408-M12 предназначены для обработки различных материалов, включая сталь, чугун и цветные металлы. Они хорошо подходят как для черновых, так и для чистовых токарных работ.

При выборе пластин я руководствовался следующими параметрами:

  • Размер и форма пластины должны соответствовать державке резца.
  • Пластина должна быть изготовлена из твердого сплава, подходящего для обработки конкретного материала.
  • Количество режущих кромок должно обеспечивать необходимую производительность и срок службы инструмента.

Установив пластины CNMG 120408-M12 в державку, я приступил к токарным работам. Резец показал отличные результаты, обеспечивая высокое качество обработки и длительный срок службы. Обработанные поверхности получались гладкими и без задиров. Пластины CNMG 120408-M12 полностью оправдали мои ожидания, и я могу смело рекомендовать их для использования в самодельных токарных резцах.

Токарный станок по металлу

Я изготовил свой самодельный токарный резец для настольного токарного станка по металлу Jet BD-3. Этот станок имеет следующие характеристики:

  • Расстояние между центрами – 350 мм
  • Максимальный диаметр обработки над станиной – 180 мм
  • Максимальный диаметр обработки над суппортом – 100 мм
  • Мощность двигателя – 550 Вт
  • Частота вращения шпинделя – 50-2250 об/мин

Станок Jet BD-3 хорошо подходит для работы с небольшими деталями из различных материалов, включая сталь, чугун, цветные металлы и пластик. Он имеет прочную конструкцию, надежный электродвигатель и удобное управление. Благодаря своей универсальности и простоте использования, этот станок идеально подходит для домашней мастерской или небольшого производства.

Проектируя свой самодельный токарный резец, я учитывал технические характеристики станка, а также виды работ, которые я планировал выполнять. В результате получился инструмент, который полностью отвечает моим потребностям и позволяет мне изготавливать детали высокой точности и качества.

FAQ

В каких случаях целесообразно изготавливать самодельные токарные резцы?

Самодельные токарные резцы целесообразно изготавливать в следующих случаях:

  • Когда необходимо сэкономить на покупке готовых резцов, особенно при мелкосерийном или единичном производстве.
  • Когда требуется нестандартная геометрия режущей части, которую нельзя найти у серийных резцов.
  • Когда нужно изготовить резец по индивидуальному размеру или с определенным типом крепления.

Каковы преимущества самодельных токарных резцов?

Самодельные токарные резцы имеют следующие преимущества:

  • Возможность изготовления резца по индивидуальным параметрам, что позволяет оптимизировать процесс обработки.
  • Экономия средств по сравнению с покупкой готовых резцов.
  • Возможность экспериментировать с различными материалами и геометрией режущей части.

Каковы недостатки самодельных токарных резцов?

Самодельные токарные резцы имеют следующие недостатки:

* Требуется определенный уровень технических знаний и навыков для изготовления качественного резца.
* Изготовление самодельного резца может занять больше времени, чем покупка готового инструмента.
* Самодельные резцы могут быть менее долговечными и надежными, чем промышленные, из-за отсутствия специальных методов обработки и контроля качества.

На что обратить внимание при изготовлении самодельного токарного резца?

При изготовлении самодельного токарного резца необходимо обратить внимание на следующие моменты:

* Выбор подходящего материала для режущей части.
* Правильная геометрия режущей части.
* Надежное крепление режущей части к державке.
* Сбалансированность резца.

Можно ли использовать самодельные токарные резцы на промышленных станках?

Использование самодельных токарных резцов на промышленных станках не рекомендуется. Это связано с тем, что самодельные резцы могут не соответствовать требованиям безопасности и не обеспечивать необходимую точность и производительность. Для промышленных станков следует использовать только сертифицированные резцы, изготовленные в соответствии с ГОСТами и DIN.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector