Секреты идеальной уборки с помощью iRobot Roomba s9 : как создать систему чистоты в доме

Мой опыт автоматической уборки с Roomba s9

Я, как владелец пушистого кота, всегда мечтал о помощнике в уборке шерсти. Roomba s9 стал настоящим спасением! Теперь поддерживать чистоту легко – робот справляется с шерстью на ура, а функция самоочистки экономит мое время.

Первое знакомство и настройка робота-пылесоса

Достав из коробки Roomba s9 , я сразу оценил его стильный дизайн и качество материалов. Настройка оказалась проще, чем я предполагал. Сначала я подключил базу Clean Base к сети и установил робота на зарядку.

Пока Roomba s9 заряжался, я скачал приложение iRobot Home на свой смартфон. Приложение провело меня через процесс подключения робота к Wi-Fi сети и создания карты моего дома. Я был впечатлен тем, насколько быстро и точно Roomba s9 составил карту.

После завершения составления карты я смог задать имена комнатам и настроить виртуальные стены, чтобы ограничить доступ робота к определенным зонам. Например, я создал виртуальную стену вокруг миски моего кота, чтобы Roomba s9 случайно не перевернул ее.

Приложение iRobot Home также предлагает множество настроек уборки, таких как выбор режима мощности всасывания, установка расписания уборки и выбор конкретных зон для уборки. Я настроил расписание ежедневной уборки, пока я на работе, чтобы возвращаться в чистый дом.

Особо хочу отметить функцию самоочистки. Roomba s9 автоматически возвращается на базу Clean Base, где пылесборник робота очищается в специальный мешок. Это очень удобно, так как мне не приходится часто очищать пылесборник вручную.

Первое знакомство с Roomba s9 оставило только положительные впечатления. Простота настройки, интуитивное приложение и умные функции сделали его незаменимым помощником в поддержании чистоты в моем доме.

Функции и возможности Roomba s9 : от уборки углов до самоочистки

Roomba s9 поразил меня своими возможностями. Особенно впечатлила технология PerfectEdge® с D-образной формой корпуса и специальной боковой щеткой. Мой дом полон углов и труднодоступных мест, с которыми обычный пылесос не справлялся. Roomba s9 с легкостью очищает эти зоны, оставляя после себя безупречную чистоту.

Робот оснащен двумя резиновыми щетками, которые эффективно собирают пыль, грязь и шерсть домашних животных с различных типов поверхностей, включая ковры с высоким ворсом. Я заметил, что Roomba s9 автоматически увеличивает мощность всасывания при переходе на ковер, что обеспечивает более глубокую очистку.

Функция Dirt Detect™ позволяет роботу определять особо загрязненные участки и уделять им больше внимания. Я заметил, что Roomba s9 действительно дольше убирает в тех местах, где скапливается больше грязи, например, в прихожей.

Навигация робота впечатляет. Благодаря технологии vSLAM® Roomba s9 строит точную карту помещения и эффективно перемещается по нему, избегая препятствий. Я могу наблюдать за его перемещениями в режиме реального времени в приложении iRobot Home.

Функция самоочистки Clean Base® – это просто находка! После уборки Roomba s9 автоматически возвращается на базу, где пыль и мусор извлекаются в специальный мешок. Мешок вмещает большое количество мусора, поэтому мне не приходится часто его менять.

Roomba s9 – это не просто робот-пылесос, это настоящая система чистоты, которая заботится о моем доме. С его помощью я могу наслаждаться чистым полом, не тратя на уборку свое время и силы.

Создание системы чистоты в доме

Roomba s9 – это не просто робот-пылесос, это центр моей системы чистоты. С его помощью и несколькими лайфхаками мой дом всегда сияет!

Приложение iRobot Home: расписание, управление и контроль

Приложение iRobot Home – это настоящий центр управления Roomba s9 . С его помощью я могу контролировать все аспекты уборки, даже находясь вне дома.

Одна из самых полезных функций – это возможность создавать расписания уборки. Я настроил Roomba s9 на ежедневную уборку в определенное время, пока я на работе. Так я возвращаюсь в чистый дом, не тратя время на уборку.

Приложение также позволяет выбирать режимы уборки, такие как автоматическая уборка всей площади, уборка отдельных комнат или зон, а также уборка по периметру. Я часто использую функцию уборки зон, чтобы быстро очистить определенные участки, например, под обеденным столом после еды.

iRobot Home позволяет отслеживать состояние робота и получать уведомления, например, о заполнении пылесборника или о возникновении каких-либо проблем. Также я могу просматривать историю уборок и карты помещений, чтобы понимать, где робот убирался и сколько времени это заняло.

Приложение постоянно обновляется, добавляя новые функции и возможности. Например, недавно я обнаружил функцию “Избранное”, которая позволяет сохранять часто используемые настройки уборки для быстрого запуска.

iRobot Home – это не просто приложение, это ключ к созданию эффективной и удобной системы уборки с Roomba s9 . С его помощью я могу полностью контролировать процесс уборки и наслаждаться чистым домом без лишних хлопот.

Интеграция с умным домом и голосовое управление

Roomba s9 прекрасно вписался в мою систему умного дома. Благодаря интеграции с Google Assistant, я могу управлять роботом с помощью голосовых команд. Теперь, чтобы начать уборку, мне достаточно сказать: ″Окей, Google, попроси Roomba убрать кухню″, и робот отправится выполнять мою просьбу.

Голосовое управление особенно удобно, когда руки заняты или я просто не хочу вставать с дивана. Я могу попросить Roomba s9 начать или остановить уборку, отправить его на базу, а также узнать его текущий статус.

Кроме того, я настроил автоматизацию уборки с помощью системы умного дома. Например, когда я ухожу из дома, умный замок передает сигнал системе, и Roomba s9 автоматически начинает уборку. А когда я возвращаюсь, робот заканчивает уборку и отправляется на базу.

Интеграция с умным домом открывает новые возможности для создания персонализированных сценариев уборки. Например, я настроил сценарий “Вечеринка”, который включает Roomba s9 на быструю уборку гостиной и кухни перед приходом гостей.

Голосовое управление и интеграция с умным домом делают использование Roomba s9 еще более удобным и эффективным. Я могу управлять роботом, не отвлекаясь от своих дел, и создавать автоматические сценарии уборки, которые экономят мое время и силы.

С Roomba s9 и системой умного дома, мой дом всегда готов к приему гостей или просто к комфортному отдыху в чистой и уютной обстановке.

Лайфхаки и советы для эффективной уборки с Roomba s9

За время использования Roomba s9 , я накопил несколько лайфхаков, которые помогают мне максимально эффективно использовать возможности робота и поддерживать чистоту в доме.

Подготовка помещения к уборке: Перед запуском Roomba s9 я убираю с пола провода, мелкие предметы и игрушки, чтобы робот не запутался и не застрял. Также я поднимаю шторы и покрывала, чтобы робот мог добраться до всех уголков комнаты.

Использование виртуальных стен: Виртуальные стены – это отличное средство для ограничения доступа робота к определенным зонам. Я использую их, чтобы Roomba s9 не заезжал в комнату кота, где стоит его лоток, а также чтобы он не приближался к хрупким предметам.

Регулярная очистка робота: Я регулярно очищаю щетки и датчики Roomba s9 от пыли и волос, чтобы поддерживать его эффективность. Также я слежу за состоянием мешка Clean Base® и меняю его при необходимости.

Обновление приложения и прошивки: Я всегда устанавливаю последние обновления приложения iRobot Home и прошивки робота, чтобы получать доступ к новым функциям и улучшениям.

Уборка по расписанию: Уборка по расписанию – это ключ к поддержанию постоянной чистоты в доме. Я настроил Roomba s9 на ежедневную уборку, чтобы пыль и грязь не успевали скапливаться.

Использование разных режимов уборки: В зависимости от ситуации я выбираю разные режимы уборки. Например, для быстрой уборки кухни после приготовления пищи я использую режим уборки зоны, а для генеральной уборки всей квартиры – автоматический режим.

Создание сценариев уборки: Сценарии уборки позволяют автоматизировать процесс уборки и настроить его под свои потребности. Например, я создал сценарий “Уборка после работы”, который запускает Roomba s9 на уборку прихожей и кухни, когда я возвращаюсь домой.

С помощью этих лайфхаков и советов, Roomba s9 стал незаменимым помощником в моем доме. Я экономлю время и силы, наслаждаясь чистотой и порядком.

Характеристика Описание
Навигация vSLAM® – технология визуальной локализации и картографирования, обеспечивает точную навигацию и построение карты помещения.
Уборка углов и кромок PerfectEdge® – технология с D-образной формой корпуса и специальной боковой щеткой для эффективной уборки углов и вдоль стен.
Мощность всасывания Power Boost – автоматическое увеличение мощности всасывания на коврах для более глубокой очистки.
Очистка пылесборника Clean Base® Automatic Dirt Disposal – автоматическая очистка пылесборника робота в специальный мешок на базе.
Щетки Две резиновые щетки – эффективно собирают пыль, грязь и шерсть домашних животных с различных типов поверхностей.
Фильтрация Высокоэффективный фильтр – улавливает 99% аллергенов, пыльцы и частиц размером до 0,3 микрона.
Приложение iRobot Home – позволяет управлять роботом, создавать расписания уборки, просматривать карту помещения и многое другое.
Голосовое управление Совместимость с Google Assistant и Amazon Alexa – управление роботом с помощью голосовых команд.
Аккумулятор Литий-ионный аккумулятор – обеспечивает до 120 минут автономной работы.
Размеры 33,8 см (диаметр) x 9,2 см (высота)
Характеристика iRobot Roomba s9 iRobot Roomba i7 Roborock S7 MaxV Ultra
Навигация vSLAM vSLAM LiDAR
Уборка углов и кромок PerfectEdge® Technology (D-образная форма) Стандартная круглая форма Стандартная круглая форма
Мощность всасывания 40x по сравнению с серией 600 10x по сравнению с серией 600 5100 Па
Очистка пылесборника Clean Base® Automatic Dirt Disposal Clean Base® Automatic Dirt Disposal Автоматическая очистка и мойка
Щетки Две резиновые щетки Две резиновые щетки Одна резиновая щетка
Фильтрация Высокоэффективный фильтр Высокоэффективный фильтр Высокоэффективный фильтр
Приложение iRobot Home iRobot Home Roborock
Голосовое управление Google Assistant, Amazon Alexa Google Assistant, Amazon Alexa Google Assistant, Amazon Alexa
Аккумулятор До 120 минут До 75 минут До 180 минут
Дополнительные функции Dirt Detect™, Imprint® Smart Mapping Dirt Detect™, Imprint® Smart Mapping Распознавание объектов, видеозвонки, ультразвуковая мойка полов
Стоимость Высокая Высокая Очень высокая

Выбор робота-пылесоса зависит от ваших индивидуальных потребностей и бюджета. Roomba s9 отлично подойдет для тех, кто ищет мощный робот с функцией самоочистки и превосходной уборкой углов. iRobot Roomba i7 – это более доступный вариант с аналогичной функцией самоочистки. Roborock S7 MaxV Ultra – это самый продвинутый робот с множеством функций, но и самый дорогой.

FAQ

Какие типы полов может убирать Roomba s9 ?

Roomba s9 эффективно убирает различные типы полов, включая ковры с высоким ворсом, паркет, ламинат, плитку и линолеум.

Как часто нужно очищать пылесборник Roomba s9 ?

Благодаря функции самоочистки Clean Base®, вам не нужно часто очищать пылесборник робота. Мешок Clean Base® вмещает большое количество пыли и мусора, и его достаточно менять раз в несколько недель, в зависимости от интенсивности уборки и загрязненности помещения.

Как долго работает Roomba s9 на одном заряде?

Roomba s9 может работать до 120 минут на одном заряде. Если уборка не завершена, робот автоматически вернется на базу для подзарядки, а затем продолжит уборку с того места, где остановился.

Можно ли использовать Roomba s9 для уборки нескольких этажей?

Да, вы можете использовать Roomba s9 для уборки нескольких этажей. Вам нужно будет перенести робота и базу Clean Base® на другой этаж и запустить новую уборку. Робот создаст отдельную карту для каждого этажа.

Как Roomba s9 обходит препятствия?

Roomba s9 оснащен датчиками, которые помогают ему обнаруживать препятствия, такие как мебель, стены и лестницы. Робот замедляется при приближении к препятствиям и аккуратно обходит их.

Можно ли управлять Roomba s9 удаленно?

Да, вы можете управлять Roomba s9 удаленно с помощью приложения iRobot Home. Вы можете запускать и останавливать уборку, выбирать режимы уборки, просматривать карту помещения и многое другое.

Roomba s9 шумный?

Roomba s9 имеет несколько режимов мощности всасывания. На самом низком режиме он работает довольно тихо, но на максимальной мощности может быть шумным.

Нужно ли что-то делать перед запуском Roomba s9 ?

Рекомендуется убрать с пола провода, мелкие предметы и игрушки, чтобы робот не запутался и не застрял. Также поднимите шторы и покрывала, чтобы робот мог добраться до всех уголков комнаты.

Стоит ли Roomba s9 своих денег?

Roomba s9 – это премиальный робот-пылесос с множеством функций и высокой производительностью. Если вы ищете мощный и эффективный робот с функцией самоочистки, то Roomba s9 – отличный выбор, который стоит своих денег.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector