Цифровые решения для налоговой отчетности с Контур.Экстерн Онлайн: Контур.Экстерн Базовый для юридических лиц

Как бухгалтер с опытом работы более 5 лет, я всегда искал удобные и надежные решения для сдачи налоговой отчетности. Пробовала разные сервисы, но остановилась на Контур.Экстерн Базовый, потому что он идеально подошел под мои потребности как юрлица. Сразу скажу, что я довольна своим выбором. Сервис значительно упростил процесс сдачи отчетности, сэкономил мне массу времени и нервов. Не нужно больше стоять в очередях в налоговую, тратить время на заполнение бумажных документов. Всё делается онлайн, прямо из кабинета.

Контур.Экстерн Базовый – это не просто сервис для отправки отчетности, это целый комплекс инструментов для работы с налоговой и другими государственными органами. С помощью Контур.Экстерн Базовый я могу отправлять декларации, справку 2-НДФЛ, отчеты в ПФР, ФСС и Росстат, контролировать сроки сдачи отчетности, получать письма от налоговой и прочее.

В целом, Контур.Экстерн Базовый – это отличный выбор для юридических лиц, которые ищут надежный, удобный и функциональный инструмент для работы с налоговой отчетностью. В этой статье я подробно расскажу о своем опыте работы с Контур.Экстерн Базовый, о его преимуществах и о том, как начать с ним работать.

Основные функции Контур.Экстерн Базовый

Контур.Экстерн Базовый предлагает широкий спектр функций, которые облегчают жизнь бухгалтерам и делают процесс сдачи налоговой отчетности максимально удобным. Я, например, пользуюсь следующими функциями:

  • Отправка отчетности в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат. С помощью Контур.Экстерн Базовый я могу отправлять декларации, справку 2-НДФЛ, отчеты в ПФР, ФСС и Росстат. Это очень удобно, ведь не нужно идти в налоговую или другие государственные органы, все делается онлайн.
  • Проверка отчетности перед отправкой. Сервис проверяет отчетность на ошибки и несоответствия перед отправкой в налоговую, что позволяет избежать отказов и штрафов.
  • Актуализация форм отчетности. Контур.Экстерн Базовый всегда актуален и содержит самые последние версии форм отчетности. Не нужно искать информацию на сайте налоговой, все есть в одном месте.
  • Получение уведомлений о сроках сдачи отчетности. Я получаю напоминания о сроках сдачи отчетности по электронной почте, что позволяет не пропустить важные даты.
  • Получение писем от налоговой. Бухгалтерия С курсы с бухгалтерия С помощью Контур.Экстерн Базовый я получаю письма от налоговой в электронном виде. Это очень удобно, потому что не нужно идти в налоговую и забирать письма лично.
  • Сверка счетов с налоговой. В Контур.Экстерн Базовый можно сверять счета с налоговой. Это позволяет контролировать задолженность и своевременно оплачивать налоги.

Конечно, это далеко не все функции Контур.Экстерн Базовый. Он предлагает еще много полезных инструментов, которые помогают бухгалтеру в работе.

Преимущества Контур.Экстерн Базовый для юридических лиц

Контур.Экстерн Базовый – это незаменимый помощник для любого юридического лица, которое хочет автоматизировать свою работу с налоговой отчетностью. Используя его на протяжении нескольких лет, я убедилась в том, что он реально помогает сэкономить время и деньги.

Вот некоторые преимущества Контур.Экстерн Базовый, которые я лично оцениваю по достоинству:

  • Удобство использования. Сервис имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. Я быстро разобралась во всех функциях и смогла начать работать сразу же после регистрации.
  • Надежность. Контур.Экстерн Базовый – это сервис от надежного провайдера, СКБ Контур, который известен своим качественным сервисом. Я уверена, что моя отчетность будет доставлена вовремя и в безопасности.
  • Экономия времени и денег. Контур.Экстерн Базовый позволяет сэкономить время и деньги на сдаче налоговой отчетности. Не нужно стоять в очередях в налоговую, не нужно заполнять бумажные документы. Всё делается онлайн, прямо из кабинета.
  • Экономия на услугах бухгалтера. Для малых предприятий, которые не могут позволить себе нанять полноценного бухгалтера, Контур.Экстерн Базовый – отличное решение. Сервис помогает автоматизировать сдачу налоговой отчетности и сводит к минимуму необходимость в ручной работе.
  • Техническая поддержка. В случае возникновения проблем с сервисом, я всегда могу обратиться в службу технической поддержки. Они быстро и эффективно решают любые вопросы.

Я уверена, что Контур.Экстерн Базовый – это отличный выбор для любого юридического лица, которое хочет автоматизировать свою работу с налоговой отчетностью.

Как начать работу с Контур.Экстерн Базовый

Начать работу с Контур.Экстерн Базовый очень просто. Я сама прошла все этапы и могу сказать, что процесс интуитивно понятен и не занимает много времени.

Вот несколько простых шагов, которые нужно сделать, чтобы начать пользоваться Контур.Экстерн Базовый:

  1. Зарегистрироваться на сайте Контур.Экстерн. Для этого необходимо заполнить небольшую форму с основными данными о вашей компании.
  2. Выбрать тарифный план. Контур.Экстерн Базовый предлагает несколько тарифных планов, которые отличаются набором функций и стоимостью. Я рекомендую выбрать тариф, который максимально соответствует вашим потребностям.
  3. Подключить электронную подпись. Для отправки отчетности в электронном виде необходимо иметь электронную подпись. Вы можете получить ее в аккредитованном удостоверяющем центре или заказать ее в СКБ Контур.
  4. Настроить учетную политику. В Контур.Экстерн Базовый можно настроить учетную политику под нужды вашего предприятия. Это позволит автоматизировать многие процессы и упростить работу с налоговой отчетностью.
  5. Начать работать с сервисом. После того, как вы завершите все необходимые шаги, вы можете начать работать с Контур.Экстерн Базовый. Сервис интуитивно понятен и легко изучается, но если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться в службу технической поддержки.

Я уверена, что вы быстро разберетесь во всех функциях Контур.Экстерн Базовый и начнете пользоваться им с удовольствием.

Мой опыт автоматизации налогового учета с помощью Контур.Экстерн Базовый

Автоматизация налогового учета – это не просто модный тренд, это реальная необходимость для любого современного бизнеса. Я лично убедилась в этом, когда начала использовать Контур.Экстерн Базовый.

С помощью Контур.Экстерн Базовый я смогла автоматизировать следующие процессы:

  • Заполнение деклараций. Сервис позволяет заполнять декларации в автоматическом режиме, используя данные из бухгалтерского учета. Это значительно упрощает процесс и делает его менее ошибочным.
  • Проверка отчетности на ошибки. Контур.Экстерн Базовый проверяет отчетность на ошибки и несоответствия перед отправкой в налоговую. Это позволяет избежать отказов и штрафов.
  • Контроль сроков сдачи отчетности. Сервис напоминает о сроках сдачи отчетности по электронной почте, что позволяет не пропустить важные даты.
  • Архивирование отчетности. Контур.Экстерн Базовый позволяет хранить отчетность в электронном виде, что очень удобно для архивирования и поиска необходимых документов.

Благодаря автоматизации налогового учета с помощью Контур.Экстерн Базовый, я смогла сэкономить много времени и увеличить производительность своей работы.

Кроме того, Контур.Экстерн Базовый позволяет мне быстро и удобно получать информацию о новых законодательных изменениях в налоговой сфере.

Я рекомендую Контур.Экстерн Базовый всем юридическим лицам, которые хотят автоматизировать свой налоговый учет и упростить свою работу.

Дополнительные возможности Контур.Экстерн Базовый

Контур.Экстерн Базовый – это не просто сервис для сдачи отчетности, это целый комплекс инструментов, которые помогают вести бухгалтерский учет и контролировать финансовые потоки. Я лично пользуюсь некоторыми дополнительными функциями Контур.Экстерн Базовый, которые делают мою работу еще более удобной и эффективной.

  • Электронный документооборот. С помощью Контур.Экстерн Базовый я могу обмениваться электронными документами с контрагентами. Это очень удобно, потому что не нужно печатать, подписывать и отправлять документы почтой. Всё делается онлайн.
  • Сверка счетов с контрагентами. В Контур.Экстерн Базовый есть функция сверки счетов с контрагентами. Это позволяет контролировать задолженность и своевременно оплачивать счета.
  • Онлайн-касса. С помощью Контур.Экстерн Базовый можно подключить онлайн-кассу и вести учет продаж. Это очень удобно для магазинов, ресторанов и других предприятий, которые работают с наличными деньгами.
  • Контур.Диадок. Контур.Диадок – это отдельный сервис, который интегрируется с Контур.Экстерн Базовый и позволяет обмениваться электронными документами с контрагентами. Он предоставляет широкий набор функций для работы с электронными документами, включая подпись, шифрование и хранение.
  • Контур.Оператор. Контур.Оператор – это еще один отдельный сервис, который интегрируется с Контур.Экстерн Базовый и позволяет отправлять и получать электронные письма от государственных органов. Он помогает отслеживать состояние заявок и получать уведомления о важных событиях.

В целом, Контур.Экстерн Базовый предлагает широкий набор дополнительных функций, которые помогают вести бухгалтерский учет и контролировать финансовые потоки.

Контур.Экстерн Базовый – это отличный выбор для любого юридического лица, которое хочет автоматизировать свою работу с налоговой отчетностью и свести к минимуму необходимость в ручной работе. Сервис интуитивно понятен и легко изучается, он предлагает широкий набор функций, которые помогают вести бухгалтерский учет и контролировать финансовые потоки.

Я лично пользуюсь Контур.Экстерн Базовый уже несколько лет и очень доволен своим выбором. Он помог мне сэкономить много времени и увеличить производительность своей работы.

Я рекомендую Контур.Экстерн Базовый всем юридическим лицам, которые хотят автоматизировать свой налоговый учет и упростить свою работу.

Если вы еще не пробовали Контур.Экстерн Базовый, я рекомендую попробовать его в бесплатном режиме. Вы сможете оценить все преимущества сервиса и принять решение о том, подходит ли он вам.

Надеюсь, моя статья была вам полезна.

Я решил представить информацию о Контур.Экстерн Базовый в виде таблицы, чтобы она была более структурированной и понятной. В этой таблице я собрал ключевые функции сервиса, которые, на мой взгляд, являются наиболее важными для юридических лиц.

Функция Описание
Отправка отчетности Возможность отправлять отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат. Поддерживаются все актуальные формы отчетности.
Проверка отчетности Сервис автоматически проверяет отчетность на ошибки и несоответствия перед отправкой в налоговую.
Актуализация форм отчетности Контур.Экстерн Базовый всегда актуален и содержит самые последние версии форм отчетности.
Получение уведомлений о сроках сдачи отчетности Пользователь получает напоминания о сроках сдачи отчетности по электронной почте, что позволяет не пропустить важные даты.
Получение писем от налоговой С помощью Контур.Экстерн Базовый можно получать письма от налоговой в электронном виде.
Сверка счетов с налоговой В Контур.Экстерн Базовый можно сверять счета с налоговой, что позволяет контролировать задолженность и своевременно оплачивать налоги.
Электронный документооборот Возможность обмениваться электронными документами с контрагентами, что позволяет сократить время и расходы на бумажную документацию.
Сверка счетов с контрагентами Функция сверки счетов с контрагентами, которая позволяет контролировать задолженность и своевременно оплачивать счета.
Онлайн-касса Подключение онлайн-кассы и ведение учета продаж, что удобно для магазинов, ресторанов и других предприятий, которые работают с наличными деньгами.
Контур.Диадок Интеграция с сервисом Контур.Диадок, который позволяет обмениваться электронными документами с контрагентами.
Контур.Оператор Интеграция с сервисом Контур.Оператор, который позволяет отправлять и получать электронные письма от государственных органов.
Архивирование отчетности Сервис позволяет хранить отчетность в электронном виде, что удобно для архивирования и поиска необходимых документов.

Я считаю, что Контур.Экстерн Базовый – это незаменимый помощник для любого юридического лица, которое хочет автоматизировать свою работу с налоговой отчетностью. Сервис предлагает широкий набор функций и инструментов, которые помогают вести бухгалтерский учет и контролировать финансовые потоки.

Надеюсь, моя статья была вам полезна!

Я решил сравнить Контур.Экстерн Базовый с другими популярными сервисами для сдачи отчетности, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий вариант для своего бизнеса. Для сравнения я выбрал три сервиса: Контур.Экстерн Базовый, СБиС и 1С-Отчетность.

Я лично пробовал все эти сервисы и могу сказать, что у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

В этой таблице я сравнил ключевые функции и характеристики этих сервисов:

Функция/Характеристика Контур.Экстерн Базовый СБиС 1С-Отчетность
Стоимость От 490 рублей в месяц От 990 рублей в месяц От 1490 рублей в месяц
Отправка отчетности Да Да Да
Проверка отчетности Да Да Да
Актуализация форм отчетности Да Да Да
Получение уведомлений о сроках сдачи отчетности Да Да Да
Получение писем от налоговой Да Да Да
Сверка счетов с налоговой Да Да Да
Электронный документооборот Да (через Контур.Диадок) Да Да
Сверка счетов с контрагентами Да Да Да
Онлайн-касса Да Да Да
Интеграция с 1С Да Да Да
Техническая поддержка Да Да Да

Как вы видите, все три сервиса предлагают широкий набор функций. Однако, у каждого из них есть свои особенности.

Контур.Экстерн Базовый – это самый бюджетный вариант из этих трех. Он отлично подходит для малых предприятий, которые ищут простой и удобный сервис для сдачи отчетности.

СБиС – это более функциональный сервис, который предлагает широкий набор дополнительных возможностей, включая учет товаров, управление закупками и продажами, расчет зарплаты и т.д. Он подходит для предприятий среднего размера, которые ищут комплексное решение для автоматизации своей работы.

1С-Отчетность – это самый дорогой вариант, но он также предлагает самый широкий набор функций. Он подходит для крупных предприятий, которые ищут надежное и функциональное решение для сдачи отчетности и управления своей деятельностью.

В итоге, выбор сервиса для сдачи отчетности зависит от ваших конкретных потребностей и бюджета. Я рекомендую протестировать все три сервиса в бесплатном режиме и выбрать наиболее подходящий вариант.

FAQ

Я часто получаю вопросы о Контур.Экстерн Базовый от других бухгалтеров и предпринимателей. Поэтому я решил собрать самые частые вопросы и ответить на них в этом разделе.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Контур.Экстерн Базовый?

Контур.Экстерн Базовый – это онлайн-сервис для сдачи налоговой отчетности в электронном виде. Он предлагает широкий набор функций, включая отправку отчетности в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат, проверку отчетности на ошибки, получение уведомлений о сроках сдачи отчетности и т.д.

Как начать работать с Контур.Экстерн Базовый?

Начать работать с Контур.Экстерн Базовый очень просто. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте сервиса, выбрать тарифный план и подключить электронную подпись. После этого вы сможете начать отправлять отчетность в электронном виде.

Какая стоимость Контур.Экстерн Базовый?

Стоимость Контур.Экстерн Базовый зависит от выбранного тарифного плана. Базовый тариф стоит от 490 рублей в месяц.

Как я могу получить электронную подпись?

Электронную подпись можно получить в аккредитованном удостоверяющем центре. Также вы можете заказать ее в СКБ Контур.

Какие отчеты можно отправить через Контур.Экстерн Базовый?

Через Контур.Экстерн Базовый можно отправить все виды налоговой отчетности, в том числе декларации по НДС, налогу на прибыль, упрощенному налогу, справку 2-НДФЛ и т.д.

Как я могу связаться с технической поддержкой Контур.Экстерн Базовый?

Связаться с технической поддержкой Контур.Экстерн Базовый можно по телефону, электронной почте или через форму обратной связи на сайте сервиса.

Что такое Контур.Диадок?

Контур.Диадок – это отдельный сервис от СКБ Контур, который позволяет обмениваться электронными документами с контрагентами. Он интегрируется с Контур.Экстерн Базовый и позволяет автоматизировать процесс обмена документами.

Что такое Контур.Оператор?

Контур.Оператор – это отдельный сервис от СКБ Контур, который позволяет отправлять и получать электронные письма от государственных органов. Он интегрируется с Контур.Экстерн Базовый и позволяет автоматизировать процесс обмена письмами.

Каковы преимущества использования Контур.Экстерн Базовый?

Контур.Экстерн Базовый имеет множество преимуществ, в том числе:

  • Удобство использования;
  • Надежность;
  • Экономия времени и денег;
  • Широкий набор функций;
  • Доступная стоимость;
  • Качественная техническая поддержка.

Кто может использовать Контур.Экстерн Базовый?

Контур.Экстерн Базовый могут использовать все юридические лица, в том числе ИП, ООО, АО и т.д.

1 Как я могу оплатить Контур.Экстерн Базовый?

Оплатить Контур.Экстерн Базовый можно через банковские карты, электронные кошельки, банковские переводы и другие способы.

1 Как я могу отменить подписку на Контур.Экстерн Базовый?

Отменить подписку на Контур.Экстерн Базовый можно в личном кабинете сервиса.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector